SC Freiburg - FC Bayern

ERSTER PUNKTVERLUST FÜR DEN FC BAYERN

Der FC Bayern musste den ersten Punktverlust der Saison gegen einen tapfer und aufopferungsvoll kämpfenden SC Freiburg hinnehmen.

Der FC Bayern München fand in den ersten 30 Minuten nicht ins Spiel und wurde bei dem Aufbauspiel aus der Abwehr heraus immer wieder durch die laufstarken Freiburger gestört, was zu einer hohen Anzahl an Fehlpässen beim FC Bayern führte.
Insbesondere der Defensiv-Spielmacher Bastian Schweinsteiger fand nicht ins Spiel.

Ab der 30. Minute wurden die Bayern insgesamt sicherer und gingen dann auch nach einem der wenigen Abwehrfehler (Stellungsfehler von Sorg) durch Xherdan Shaqiri in Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Bayern die klar bessere Mannschaft und verpasste es bei zahlreichen Chancen das wohl entscheidende 2:0 zu erzielen. Insbesondere der starke Oliver Baumann hielt die Mannschaft im Spiel.

Umgekehrte Vorzeichen in der zweiten Halbzeit. Hier fanden die Freiburger dann erst spät wieder ins Spiel und zurück zur Linie der ersten Halbzeit.
In der Schlussphase war es dann eine ansehnliche Kombination mit einer Flanke von rechts nach Flügelwechsel, die Nicolas Höfler zum in Summe nicht unverdienten Ausgleich nutzen konnte.

In den verbleibenden Minuten versuchte Bayern nochmals das Spiel an sich zu reißen, was aber letztlich nicht mehr gelang, so dass es beim 1:1 blieb.

Das Team von Christian Streich machte genau das, was man gegen den FC Bayern machen muss. Bei dem FC Bayern ist die Handschrift von Pep Guardiola zwar in System und Ordnung zu erkennen, aber es scheint so, dass die Mannschaft noch nicht 100% damit klar kommt. Im Vergleich zur Vorsaison fehlt häufig noch das Tempo in den Offensivaktionen und der direkte Zug zum Tor.

ERSTER PUNKTVERLUST FÜR DEN FC BAYERN Der FC Bayern...
RK610 - 27. Aug, 20:32